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2021.11.19

『味噌だれ焼肉』って何??

皆様、こんばんは!

21期入会の壬生部会、美曹友紀(みそう・とものり)と申します。

京都に本社を置き、人材派遣事業、業務請負事業、ビルメンテナンス事業の

三本柱で事業を行っております。

ご興味のある方は是非こちらからお願いします。

プログレ株式会社 https://pro-tim.co.jp/

さて今回ご紹介させていただくのは、私がずっと前から好意にしているお店をご紹介させていただきます!

京都木屋町三条にある焼き肉「まるいち」さんです。

このお店の特徴としましては京都流『味噌だれ焼肉』発信地!

『味噌だれ焼肉??』ご存じがない方がほとんどかと思いますのでご説明させてください!

肉に特製の味噌だれを絡め、網ではなく鉄板で焼き上げ、

そのままの味わいで楽しんで頂ける京都で人気の焼き肉です。

「お値段を抑えて、より美味しい焼き肉をお腹いっぱい楽しんで頂ければ…」

そんな想いからできた焼肉のようです!

看板メニュー① 味噌だれ焼肉(左からカルビ、ハラミ、ホソ)

ご注文を頂いた後に5種類の調味料をMIXした秘伝の味噌だれをその場で肉に絡めて提供します。

肉の種類やそのお肉のもつ水分量によって秘伝ダレの調合を変えているようです!

看板メニュー② 絶妙なタン

何が絶妙かと言いますと、この厚みが絶妙!!

店長いわく実は一番こだわりが強いのがこのタンで一枚一枚手切りで一番タンの旨味が引き立つ厚みでカットされているようですので是非一度食べてみてください!

最後に焼き方のこだわりをご紹介して終わりにしたいと思います。

まるいちの焼き肉は網ではなくほうだい型の鉄板でお肉を焼きます。

一気にお肉をのせて蒸し焼きにするイメージで余分な脂が周りに落ちて肉の旨味が飛ばないようになっています!

↓特注のほうだい型鉄板!!

サイドメニューも充実~☆☆

最後にまるいち店長の晴間さんとパシャリ!

ゴルフが上手で気さくな店長ですので是非行ってみてください(^▽^)/

↓↓お店の情報はこちら↓↓

※本記事は、各会員が、思い思いに書いておりますので、京信ジュニア・オーナー・クラブの正式見解ではありません。