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2021.11.26
みなさん、こんにちは。吉祥院部会の向濱です。
13期入会で、今期で卒業となります。
ブログを書く機会を頂き、ありがとうございます。
私がお薦めしたいお店は、寒くなると行きたくなる、左京区高野にある、ふぐ料理店「ひばなや」です。
天然トラフグが9月頃から5月頃まで味わえます。
こちらのお店の特徴は、フグはもちろん、野菜やポン酢、全ての素材にこだわりを感じるところです。
(てっさ)
一切れ一切れの身が厚く、歯ごたえが良く、
食べ応えがあります。
(焼きフグ)
たれに付け込んだフグを焼いて、ぽん酢に独特の薬味を
加えて頂きます。
(てっちり)
フグもおいしいですが、自分的には、野菜がおいしいです。
最後の白子入り雑炊は、最高です。
(白子)
身の大きい、1月~3月が食べ頃です。
生でもよいですが、自分的には焼きがお薦めです。
少し、郊外になりますが、わざわざ足を運んでも行きたくなるお店です。
美味しいフグ料理をお求めの方は、ぜひ一度、行ってみて下さい。
(店舗情報)
店名:ひばなや
TEL:075-781-4588
場所:京都府京都市左京区高野東開町17-3
入店時間:17:00~20:30
閉店時間:22:30
営業期間:9月頃から5月頃(営業期間無休、年末年始を除く)
※本記事は、各会員が、思い思いに書いておりますので、京信ジュニア・オーナー・クラブの正式見解ではありません。