Blog

ブログ

2022.02.28

あんこ屋さんのチーズケーキ!?

みなさまこんにちは!

壬生部会の松尾と申します

コロナ感染拡大の中皆様いかがお過ごしでしょうか

壬生部会も新年会を中止にしてからほとんどメンバーの方たちと会えずにいます

そこで今回は同じ壬生部会所属の山梨晃司さんの堀川三条にあるお店

都松庵の『AN DE CHEESE CAKE』をご紹介させていただきます

タイトルどおり山梨さんの会社は『あんこ』の製造販売をされている会社です

都製餡株式会社:http://miyako-an.jp

このチーズケーキは生地にあんこ(生あん)を小麦粉の代わりに使ったケーキです

もともとはお母様が残った生あんでケーキをつくっていたことが発端だそうです

実際に食べてみますと『えっ!?これあんこ?』と驚いてしまうくらい口の中はチーズケーキの世界が広がっていきます

素直にめちゃめちゃ美味しいです!

・10分で3000件のオーダー?

去年9月にTV番組『今夜くらべてみました』にチーズケーキが紹介された途端、僅か10分で3000件のご注文が入りその後1週間でトータル4000件のご注文をいただいた話題性抜群なチーズケーキです

山梨さん曰く、『テレビの力ってすごいな〜』とのこと

・グルテンフリーでヘルシーで安心!

前述でも記載しましたがチーズケーキだけではなく都松庵さんの商品全て小麦粉を使用されておりません。したがって小麦アレルギーの方にも安心して食べていただけますし、健康志向や食意識の高い方にもおすすめです

またお店の中にはカフェもあります(当面の間平日はお休み、土日祝のみ営業)休憩がてら近くに来られたら是非足を運んでみてください

もちろん、サイトからも注文できますのでよろしくお願いします

都松庵:https://www.toshoan.com

・店舗情報

住所:京都市中京区堀川三条下ル下八文字町709

都壱番舘三条堀川1階

営業時間:AM10:00-PM6:30

定休日:第1水曜日(月により第2)

TEL:075-811-9288

FAX:075-801-1658

※本記事は、各会員が、思い思いに書いておりますので、京信ジュニア・オーナー・クラブの正式見解ではありません。