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2022.07.11

生麩の新しい表現

皆さんこんにちは~!

壬生部会の山梨と申します

今回は同じ壬生部会に在籍される志場さんの経営されている志場商店さんがNEW OPENされた『shibaF(シバフ)』をご紹介させていただきます

母体の志場商店様につきましては昨年7月9日のブログにて詳しく紹介されてますので、是非またご覧ください

https://jr-ownerclub/blog/mibu/5026/

実際shibaFに訪れてみました

外からモダンな店内が窺えます

店内に案内されてオシャレな空間に浸っているとメニューをみてびっくり!

生麩がオシャレメニューにフル活用されてます!

パスタは麺から生麩で作っておられるそうです!

ピザもなんと生地から生麩で出来ています!

どちらも生麩のモチモチ食感がクセになる逸品です。

スイーツも生麩が使用されていてヘルシー且つ新食感でどれも美味しいです!

ちなみに志場さんのオススメは

「十八番・生麩からすみご飯」

また、志場商店の生麩自体も販売されており、豊富なラインナップと、オシャレなパッケージに目を奪われてしまいます

生麩はオンラインストアからもご購入可能です

※こちらはパッケージ違いの商品となります

志場さんの考える今後の展開

・15時以降の集客力を高めるため、デザートメニューの強化したい

・テイクアウト専用メニューの開発も視野に入れる

・更にディナータイム営業も検討中

生麩をもっと知ってもらい、もっと身近に感じてもらいたいという熱意を感じました!

是非皆さんも生麩で作る新しい世界を体験しにshibaFにお越しください!

https://shiba-f.com

因みにメニューは一部変更中とのことです

※本記事は、各会員が、思い思いに書いておりますので、京信ジュニア・オーナー・クラブの正式見解ではありません。