JOC

Blogブログ

「楽しみながら成長する」

皆様、こんにちは。

会計研修委員会 壬生部会の岡﨑です。

 

今回は個人的な趣味であるキャンプの楽しさをお伝えできればと思います。

 

ということで、キャンプシーズンがやってきましたので今シーズンもキャンプ仲間の壬生部会青山さん、川島さんファミリーともう一家族を交えてすでに2回行って参りました。

キャンプの楽しみ方はキャンプギアにこだわる人、料理、たき火、自然遊びなど人によって様々だと思いますが、私はギアにもこだわっているのと同時に(そんなに使いこなせていませんが...)、一緒に行く仲間が作る料理を食べることを楽しみにしています。

 

キャンプで楽しむ料理って BBQを想像される方が多いと思いますが、我々はどっちかといえば BBQ は補欠みたいなもので料理の主役はハンバーグ、パスタ、ローストビーフ、唐揚げなど普段家庭やレストランで食べる料理のおもてなしを受けます。

しかも自然の中でいただく料理は家庭やレストランで食べる料理の数倍美味しく感じます(実際に美味しいです)。

それもそのはず皆さんキャンプの前日にしっかり仕込みや下味をつけ、さらに過去のキャンプで振る舞った料理をみんなでフィードバックし、同じメニューでも味も見栄えも進化しており、プロ顔負けのこだわりを持って料理に命懸けで取り組んでいます。

そんな魂のこもった料理にキンキンに冷えたビールを一緒にいただくと美味しくないわけがないのです。

ローストビーフ

 ハンバーグ

ちなみにハンバーグがスキレットの達人青山さんアジフライが揚げ物の達人川島さん、そしてローストビーフはダッチオーブンの使い手岡崎です。

こんな職人たちのおかげでキャンプでの料理が楽しくテンションが上がりっぱなしです。

 

キャンプでの楽しみ方は本当に人によって違います。

キャンプに限らずなんでも「目的」と「こだわり」を持って取り組めば、毎回が楽しい時間になると思います。

なぜならそこに「成長」があるからです。

成長すれば楽しみ方が変わっていくし普通のことでも特別なものになっていくと思います。

 

成長していくためにはこれだというものはありませんが、何か目的をもってその目的を達成するために探求し続けることが大切なのかなとキャンプを通じて感じました。

あじフライ

 

 

会計研修委員会

岡崎敬史(壬生)

 


この記事の作成者:会計研修委員長 中澤

※本記事は、各会員が、思い思いに書いておりますので、京信ジュニア・オーナー・クラブの正式見解ではありません。