福岡は美味しい
皆様こんにちは!企業研究員会の後藤です。 私・・・実は少し前から仕事で福岡に行くことが多くなりました。 最初は福岡ドーム?めんたいこ?くらいしか思い浮かばなかったのですが訪れる度に美味しいところが 沢山ありびっくりです!京都では生で食べれない鯖を「ゴマ鯖」として食べれます。 タレは酒・醤油・みりん・生姜・ゴマを混ぜ合わせたものです。これを鯖に絡めると美味しい! 福岡は海に近いため採れたての鯖が入荷出切るため生の鯖を食べれるそうです!
他には・・・モツ鍋、餃子、ラーメン、とりまぶし、鯛茶漬、やわ麺うどん、他にも沢山美味しいものがあります!
私は仕事をし、味しい食事を戴くのが幸せです!そして活力にもなります。その土地土地での産物は色々とあるかと思いますが私は福岡の料理にはまってしまいました。ただ、美味しくても二度と行かないお店もあります。そこはお店の雰囲気、コストパフォーマンスなど様々な要点があります。あのお店にもう一度行きたい!・・・これは仕事も一緒だと思います!私は「またあの人と仕事をしたい!」と思われるようになりたい!と思っています。これはJOCに入って1番勉強になっていることです!皆さん経営者ですので話し方、佇まい、人を寄せつける魅力・・・本当に勉強になってます。ただ、まだまだ私自身も気付いていない事もあります。経営者は日々勉強です!これから20期の事業として企業研究委員会としても勉強になる様々なベンチマークを考えています。そして有り難い事に毎回沢山のご応募を頂いております。しかし定員に達しご検討頂いていたにも関わらずご参加頂けない事もあります・・・出切る限りの方々にご参加いただける様に我々委員会としても精一杯させて頂きたく思っています。そして今はまだお会いしていない方々とも委員会を通して交流し美味しいものを一緒に食べに行けたら・・・と思っています。