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JOCメンバーおススメご飯屋さん(幹事団篇④)

皆様、こんにちは。

例会総務担当幹事 篠原です。

 

前回はお休みしましたが、

今回は再びJOCメンバーのオススメご飯屋さんを

ご紹介したいと思います。

 

今回は第20期幹事団から3名のメンバー様の

おススメご飯屋さんをご紹介します。

 

【野田 総務委員長】

 京天神 野口

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260501/26018304/

見た目に反して超グルメな野田委員長、私も彼からは色々なイケてるご飯屋さんを教えて貰ったりしております。
そんな彼がおススメする「京天神 野口」さん、実は行こうと思ってもなかなか行けないお店でなかなか予約が出来ないとも聞いております。






私も本当に行きたいい店の一つですので、近々行く予定のある方は是非ご一緒させてくださいませ(笑)

【渋谷 交流委員長】

みちば

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260601/26008750/

 

ここの大将はあの有名な和の鉄人、「道場六三郎さん」のいとこだそうです。
メニューは無く、値段は全て時価(汗)





以下、渋谷委員長のおススメコメントです↓↓

オススメは、ハモ、河豚、松茸の土瓶蒸し等季節の旬な食材を、しっかりと仕事(下ごしらえ)をされてるお店です!

ビールもサッポロラガーの赤星!焼酎は3650というウィスキーに似た、10年寝かしたという焼酎のみ!
日本酒も、辛口と少しフルーティーの2種類!料理に合うお酒しかおいてない!お酒に合う料理しか出さない!

とかなりこだわりのお店です!もう20年は超えてられます!僕の隠れ家のお店です!

↑との事。

また、ご自身の会社スタッフの目標達成食事会でも使った事あられるそうです。
見た目と反して(笑)通なお店のチョイスをする渋ちゃんこと渋谷委員長、経営者としてもイケている事が伺えます。

参考ブログ
http://www.unpeu-hair.com/blog/2671/


【木村代表幹事】

 京都吉兆 嵐山本店

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260403/26001312/

満を持して、木村代表の登場です!





20代の頃、自分磨き・自分投資の為に京都にある老舗有名料亭は、ほぼ全て行かれたという木村代表のおススメされるお店です。
20年ほど前、ミシュランガイドが、日本に存在しなかった時代、自分の味覚、価値観の中で、このお店で初めて食べた時に衝撃を受け、感動を覚えられたそうです。
一流を知るということは、凄く大切なことだと思われ、二人の夕食で、12.3万円ほどもするお店に足を運ばれる姿勢は流石です!

また、以下の様にも。↓

名著「ビジョナリーカンパニー2」の冒頭、

「グッドはグレートの敵である」 という言葉にあるように、

そこそこの成功、そこそこのレベルで満足する傾向が、

大半の人間であるということだと思います。

「世の中、上には上が必ず存在する!」

 

どうか誤解なさらず、

深く読み解かれますこと、祈念申し上げます。

 

との事。

以上、職業柄はあるものの、食事を経営につなげる木村代表の

ストイックさは見習いたいと思います。

「キム兄、ハンパ無いって~」

 

如何だったでしょうか?今回はお値段お高めのお店ばかりでしたね(汗)

お三方とも物凄くパワフルで生命力に満ち溢れている方なので、

そのパワーの源のヒントがここにあるのかも知れませんね。

年末の多忙な時にこそ、美味しいものをたくさん食べて英気を養いたいですね!

次回もお楽しみに~


この記事の作成者:例会総務担当幹事 篠原

※本記事は、各会員が、思い思いに書いておりますので、京信ジュニア・オーナー・クラブの正式見解ではありません。