おはようございます、戸田です。
先日、富山に出張してきました。お目当ては「氷見の寒ブリ」ってやつです。ご存知の方も多いかと思いますが富山県、氷見漁港でとれる寒ブリはよそのブリと一味違うとのこと。正直サカナの味に疎いチキン好きの私に、その違いがわかるか自分でも疑問でしたが・・・
結果は完敗です。京都に帰ってからまともにサカナが食べられません。私はもともと脂のノった刺身が苦手な方なんで、エイヤって感じで氷見代表選手を口に放り込んだのですが、脂ノリノリのくせに全くしつこくない?とっても不思議な味覚でした。それからは白子だ牡蠣だとプリン体三昧。翌日に昼食で行った回転寿司も美味しかったなあ・・・噂によると富山では、回る寿司が旨すぎて、普通の寿司屋があまりないとか。皆さん、車で約2時間、ビックリするお値段でビックリするネタが待ってますよ~!
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