■近江部会 新年会 2004,1,22(木)
本年度の近江部会の新年会は、本部から蓑内代表幹事と田中幹事長にご臨席いただき、てっちりのフルコースというメニューで親好を深めました。
担当4店舗の支店長のうち3名までは、前日まで年末休暇の振り替えでお休みだったということで、替わりに次長さんに出席いただいたのですが、新しい出会いもあり、それはそれでよかったようです。
会員は現役メンバーの半数7名とOBさん2名でしたが、参加した現役会員はみな次回の本部例会には出席とのことですので、宜しくお願い致します。しかしながら、毎度顔ぶれが変わらないのは残念なことです。
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
■家族例会 2001,8,25(土)
近江部会では毎年恒例になっている金庫さんとのバーベキュー大会です。
食事の前にスポーツをしておなかを減らすため、今年はドッヂビーというニュースポーツに挑戦しました。簡単に言えば、フリスビーの円盤を使ったドッヂボールですね。あたっても痛くなく、年齢・性別を問わず楽しめるもので、知らず知らず皆さんに熱中していただけました。
そのせいか、十分に用意していたはずの生ビールが足りなくなり、急遽ビールサーバーを追加するというハプニングもありました。
バーベキューの後には、ビンゴ大会なども企画し、長い一日でしたが、休日にもかかわらず参加いただいた方々には十分楽しんでいただけたと思います。 |
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
■第2回研修会(日本茶セミナー) 2001,7,25(水)
本年度の研修会は「食とマナー」がテーマになっています。それを受けて、第2回では日本茶を取り上げました。
講師は日本茶インストラクターであられる片木明氏にお願いし、お茶の煎れ方はもちろん、お客様への出し方や茶かすの便利な利用方法など、大変役にたつセミナーでした。
お茶だけではなかなか時間が持たないのではとの心配をよそに、予定時間を1時間も越える研修になり、女性行員さんの評判も大変よかったように思います。また、各支店長からも、その後銀行内でのお茶の味が変わったと評価をいただきました。
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
■第1回研修会(ワインセミナー) 2001,6,19(火)
本年度の研修会は、部会員だけでなく金庫行員の方を交え、窓口がより身近に感じられるような事業を目指しました。(京信さんが聞いたら涙して喜びそう^^)
その記念すべき第1回が、コンセイエである小林宏樹氏によるワインセミナーでした。
小林氏の知り合いである地元フランス料理店のオーナーシェフにも協力してもらえ、スパークリングワインに始まり、料理と共に数本のワインを楽しめるお値打ちセミナーとなりました。
また、ワインと関わりの深い前田代表幹にもご臨席いただき、飛び込みのレクチャーに講師もタジタジという場面もあり、大いに盛り上がりました。
金庫に訪れた時、女性行員さんにお礼をいわれ、窓口に行きやすくなったという報告も受けており、それなりに成功した研修だったと思っています。
|
|
|