商売をする上で、立地条件って大きなウェートを占めるかと思います。
特に小売りや飲食、宿泊などのサービス業においては最も重要視されるポイントかと思います。
『味には自信がある!』
と、立地条件を無視して出店されては消えて逝かれた経営者を何人も見てきました。
腕に自信がある職人経営者ほど陥り易い現象だと思いますし、僕自身も職人ですので気を付けなければと思っています。
家の近くに、なかなか居着かない飲食用の店舗があります。
割烹、焼肉、焼き鳥…どれも一年と続かないんです。
そんな店舗に新しくラーメン屋さんが入りました。
『フレンチのシェフが作るラーメン』が謳い文句!
ちょっと惹かれませんか?(笑)
潰れないウチに行こう!(ゴメンなさい)
そう思っていたら、同じ事を思っている人が何人も!
皆さん早々に食べに行かれていました。(苦笑)
出店しては潰れる立地の悪さが集客に繋がるとは(^^;
何が幸いするか分かりませんね。
チャンスを活かせるか?
ラーメン屋さんの動向に要注目です!
まごめ
コメントを投稿する
承認されるまでコメントは表示されません。
しばらくお待ちください。