支部会ブログ
運動会
広域連携経営者クラブ
はましん
» マニュアルダウンロード
モバイルQR
HOME > 部会ブログ > 大津部会 新春例会
2013年3月 [5]  2013年2月 [10]  2013年1月 [3]  2012年12月 [2]  2012年11月 [6]  2012年10月 [6]  2012年9月 [2]  2012年8月 [3]  2012年7月 [7]  2012年6月 [17]  2012年5月 [11]  2012年4月 [5]  2012年3月 [6]  2012年2月 [11]  2012年1月 [9]  2011年12月 [10]  2011年11月 [6]  2011年10月 [11]  2011年9月 [19]  2011年8月 [11]  2011年7月 [10]  2011年6月 [15]  2011年5月 [14] 
前の記事へ:東九部会、新年会  | 次の記事へ:南部会臨時総会&新年会
大津部会 新春例会
大津支部  writer:礒田泰之 13.02.13

大津部会では2月8日金曜日「洗心寮」さんにおきまして新春例会を開催致しました。

例年は経営に関するセミナーが多かったのですが今回は㈱エスサーフ様の武田次長様、西村様の2名にお越し頂き

滋賀県の地酒についての勉強会を楽しく開催して頂きました。

ここ滋賀は水と米に恵まれ数々の個性的な蔵元があります

日本酒の造り方から始まり色々な米の違いなどをを説明していただきました。

最後は個性的な6種類の銘柄の飲み比べをさせて頂きました。

それぞれに個性が有って各蔵元さんは日々ブランディングに努力されているそうです。




写真で色の違いが分りますかね?


 

セミナー終了後は皆、気に入ったお酒で乾杯をさせて頂き恒例の懇親会を開催致しました。



小森部会長挨拶



滋賀支店高田支店長に挨拶を頂きました。

ご臨席いただきました宇田先輩、星山先輩、前原先輩ありがとうございました。

末筆ではございますが、私の卒業式も行って頂きありがとうございました。

大津部会では最後のブログに成ると思いますが2年間ありがとうございました。

今後も宜しくお願い致します。

 

カテゴリ:大津

コメント (0)  |  コメントを投稿する

ブログ bottomイメージ

コメントを投稿する


コメントはブログ管理人の承認が必要になります。
承認されるまでコメントは表示されません。
しばらくお待ちください。