2013年3月
[4]
2013年2月
[6]
2013年1月
[3]
2012年12月
[2]
2012年11月
[7]
2012年10月
[5]
2012年9月
[2]
2012年8月
[7]
2012年7月
[4]
2012年6月
[9]
2012年5月
[8]
2012年4月
[5]
2012年3月
[5]
2012年2月
[12]
2012年1月
[3]
2011年12月
[3]
2011年11月
[6]
2011年10月
[7]
2011年9月
[12]
2011年8月
[12]
2011年7月
[6]
2011年6月
[18]
2011年5月
[22]
2011年4月
[5]
前の記事へ:第1回本部例会,反省と打ち上げ
| 次の記事へ:委員長&副委員長会議
山口さんの水無月粉 |
11.06.20
いつもお世話になります。情報委員の森田です。 先日の情報委員会の会議の時に、情報委員の山口さん(洛南部会)に注文して水無月粉と甘納豆を持ってきて頂きました。
・・・のはずが今回も私の留守中に、妻が勝手に試作しちゃいました。
山口さんのページに載っている、本格派(蒸す)と簡単派(電子レンジ)の両方で試しましたが、 味はもちろんバッチリです。
もう一度、山口さんに材料を注文して、6月30日の本番には私が作る予定です。
電子レンジで作る方法はメチャ簡単ですよ。
本当は三角形に切るんですよね。 こんどは三角形に切ろうと思います。
カテゴリ:情報 |
コメント(2)
コメントを投稿する
コメントはブログ管理人の承認が必要になります。
承認されるまでコメントは表示されません。
しばらくお待ちください。
承認されるまでコメントは表示されません。
しばらくお待ちください。
森田さん
お買い上げにくわえてご紹介までしていただきましてありがとうございます。
美味しそうにできてますね~。
最近は蒸し器をお持ちでないご家庭も増えてきましたので、
電子レンジでのレシピは喜んでいただいてます。
本番のレポートも楽しみにしてます。
辻本さん
さすがお詳しい~。
水無月のほかにも、わらび餅も美味しい時季になってきましたよ♪
めーちゃウマそうですね♪
水無月の小豆は悪魔払い、三角の形は氷を表して暑気払いの意が込められているそうですよ。
本番は是非、三角形で~
ウチも今年は自作してみようかなぁ~