めーちゃウマいビジネスマッチング! |
writer:辻本大和@MS委員会
11.06.24
まいどお世話になっております。 メンバーサポート委員長の辻本大和(丸太町部会)でございます。
最近、JOC会員さんの間でビジネスマッチングをされているお話を耳にします。
よく学び、互いの交流を深め、そして仕事へと繋がるって凄いなぁ~ JOCって良い会やなぁ~
と、しみじみ思います。
さて、先般。 我がメンバーサポート委員会、堀部副委員長のお店 「本家 田毎 三条本店」さんにて委員会議を開きました。
堀部副委員長には無理をお願いして二階の座敷を貸し切らせていただき、 会議を行った後に「蕎麦懐石」を堪能させていただきます!
ウマい料理に舌鼓をうちつつ、 委員会メンバー同士の友好が深まるとともに、 その場が楽しい雰囲気になると意見交換も活発になりますね。 「それイイネ!」っていう提案がポン、ポンッと出てきます。 (もちろん良い提案は議事録にシッカリ記録です)
で。 いよいよ。 最後の締めの一品が登場です。
ばーん。
堀部副委員長、自ら打って頂いた「手打ち蕎麦」です!
あれれ?
なんか、いつもと違いますね~? 鮮やかな緑ですね~???
そのままズルズルッ!っと一口食べてみると~
芳醇なお茶の香りが口の中にフワワ~ッと広がりますがな~♪
なんと、 丸太町部会・垣口さんのお店「京都 瑞松園」さんの 超!高級な茶葉が練り込まれているとか。
いわゆる「茶そば」ですが、 これは、そんじょそこらの茶そばではないですよ。
だって、瑞松園さんのキロ*万円の茶葉がふんだんに・・・。
まっこと至福のヒトトキでございました。
モチロン、通常のお蕎麦も めーちゃウマいです!
厚かましくも、「茶そば」と食べ比べさせて頂きました~♪
で。 こんなにウマい「茶そば」は絶対に商品化すべき!ということで~
「本家 田毎」&「京都 瑞松園」のビジネスマッチングが成立!?
近々に皆さんにも「京都 瑞松園の茶葉使用 【茶そば】」を 堪能して頂ける日が来ると思います。
頑張れ堀部副委員長! 新商品デビューを乞うご期待!でゴザイマス~
ということで、 現在、メンバーサポート委員会では 皆様の「ビジネスマッチング」をサポートしていこう! という想いで活動案を練っております。
少し時間がかかりそうですが、プランをコネコネ練っております。 プロジェクト始動の際はよろしくお願いいたします。
ではまた次回! (`・ω・´)ノ
「本家 田毎 三条本店」 京都市中京区三条通寺町東入る 電話:075-221-3030 定休日:無休 営業時間:11:00~21:00
「京都瑞松園」 京都市上京区丸太町通油小路西入 電話:075-231-3235
■ NEXT Event! 【西ブロック 新入会員オリエンテーション&基調講演会】 http://www.joc.gr.jp/information/2011/06/post_3.html 部会交流委員会西ブロック(洛中・壬生・口丹・嵯峨野・丸太町)事業です
【第5回 ビジネスマッチングフェア】 http://www.joc.gr.jp/information/2011/06/5.html 広域連携事業です。みんなで浜松へGO!しましょう~ |
コメント(2)
コメントを投稿する
承認されるまでコメントは表示されません。
しばらくお待ちください。
辻本委員長~
ブログアップ、ありがとうございます!
瑞松園さんとのコラボの「茶蕎麦」は、数年前からすでに始めてますよ~
新茶の今の季節限定ですのでご賞味くださいマセ。
高級茶葉使用の「最高級茶蕎麦」として現在メニュー化検討中ですっ!
完全予約制?お時間20分頂戴して受注生産?セイロ1枚2500円。。。売れるかなぁ。。。。
高級茶葉をふんだんに使った茶蕎麦ですかぁ~
むちゃくちゃ美味そうですよね~
絶対に食べに行きま~す!!