グルメリポート ココイチカレー |
10.04.14 伏見部会の本田です 先日昼ゴハンに『CoCo壱番屋』で 「手仕込ヒレカツカレー」を頂きました
会社の近くには数件ありますがよく行くのはこの店です やっぱりここのスタッフが壱番と思いますので。。。 なぜ? メニューの写真よりおいしそうじゃないですか? なぜ? はがきなのか知ってますか? 今まで何気なく食べて見ていましたが 実は理由があったのです!! なぜ? 本人から聞いてきました
『華麗(カレー)なる人生 ~逆境に負けない揺るぎない信念とは~』 株式会社壱番屋 創業者特別顧問 講師 宗次德二 氏 あくまでも自主的な参加でしたが 経営力向上委員会のメンバー6人で聞きました (今更ですが私KK委員です。。。) 経営の楽しさがビシビシ伝わってきました アンケートのはがきでよくある意見は 「・・・もうこんな店二度と来るか」だそうです でもそう言っていただけるのは また来ようと思ったからこそ出てくる言葉 来たくない理由が無くなればまた来ていただける! 確かにそうですよね。。。 そんな経験も活かしつつ 経営力向上事業(KKファイブ)を5月17日に開催します 伊那食品工業ベンチマーキング是非参加して下さいね!! |
コメント(1)
こんばんわ、寺阪です。
CoCo壱番屋の社長も凄いですが、奥さんもかなり凄いですよね。
お客さんから、
「すいません、お水下さい」
と言われたら、負け!!らしいです。
サービスが行き届いていないという事だという話を聞いた事があります。
うちはサービス業ではありませんが、
このような考え方には感服するしかないですね。
ちなみに中国・上海にも、CoCo壱番屋のお店はたくさんあります。
上海市内だけでも軽く10店舗はあるのではないでしょうかね。
僕もよく行きますが、いつも中国人で満員ですね。