支部会ブログ
 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
 フォーマット
広域連携経営者クラブ
はましん
HOME > 支部会ブログ > 大家族例会 蕎麦打ち部門
2011年4月 [2]  2011年3月 [14]  2011年2月 [16]  2011年1月 [11]  2010年12月 [29]  2010年11月 [12]  2010年10月 [23]  2010年9月 [31]  2010年8月 [11]  2010年7月 [17]  2010年6月 [25]  2010年5月 [17]  2010年4月 [12]  2010年3月 [13]  2010年2月 [10]  2010年1月 [9]  2009年12月 [12]  2009年11月 [16]  2009年10月 [18]  2009年9月 [13]  2009年8月 [14]  2009年7月 [29]  2009年6月 [7]  2009年5月 [14] 
前の記事へ:臨時支部会長会議  | 次の記事へ:いよいよ開催!!!
大家族例会 蕎麦打ち部門

10.09.08

毎度お世話になっております。 河原町の堀部です。

いよいよあと数日後に迫ってきましたね。大家族例会

私、および河原町部会の有志数名は、蕎麦打ちを担当させていただきます~


打ちたて、茹でたての手打ち蕎麦を、なるべく全ての方々に食べていただけるようにと、必死のパッチで頑張りますのでご期待くださいね。

私が言うのもなんですが、お子様方にはかなり興味津々に見ていただけると思いますよ~


今回、これまたお手伝いいただく、私も所属している京都府麺類飲食業生活衛生協同組合青年会の有志のメンバーと一昨日遅くまで、最終打ち合わせしておりました。

最大の問題だった蕎麦粉も、新蕎麦は間に合いませんでしたが、なんとかヒネの国産の美味しいところを20キロ確保いたしましたぁ

皆様のご来場を支部会長、スタッフ一同、心よりお待ちしていますCA3A0070.JPG


写真が横のままでしたが・・・


昨年の高島屋「ごちそう展」の蕎麦打ち実演の時の写真です。





 

コメント (2)  |  コメントを投稿する

ブログ bottomイメージ

コメント(2)


情報委員 森田さん

12日の「打ちたて、茹でたての手打ち蕎麦」を家族みんなで楽しみにしています。
写真の大きさの器?で一度に何人分ぐらい作れるのですか?
当日は250人以上参加と聞いていますので、とても大変だと思いますが、どうか宜しくお願いします。

このコメントに返信する |  2010年9月10日 09:20
堀部@腰痛療養中 (情報委員 森田さんへの返信)

森田さん、コメありがとうございます。

あの器は、「こね鉢」といいまして、一度に作れる量はせいろ1枚100グラムの計算でせいぜい12~3人前程度です。

今回はその半分の量で対応いたしますが・・・

当日お楽しみに!天気だけが心配ですが・・・

このコメントに返信する |  2010年9月10日 10:45