支部会ブログ
 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
 フォーマット
広域連携経営者クラブ
はましん
HOME > 支部会ブログ > 丸太町部会幹部ミーティング
2011年4月 [2]  2011年3月 [14]  2011年2月 [16]  2011年1月 [11]  2010年12月 [29]  2010年11月 [12]  2010年10月 [23]  2010年9月 [31]  2010年8月 [11]  2010年7月 [17]  2010年6月 [25]  2010年5月 [17]  2010年4月 [12]  2010年3月 [13]  2010年2月 [10]  2010年1月 [9]  2009年12月 [12]  2009年11月 [16]  2009年10月 [18]  2009年9月 [13]  2009年8月 [14]  2009年7月 [29]  2009年6月 [7]  2009年5月 [14] 
丸太町部会幹部ミーティング

10.04.26

まいどお世話になっております。

ひさびさのブログ更新となってしまいました。
丸太町部会の辻本です。

来月、5月は京信JOC各支部会さんの総会ラッシュですね。
先般の部会長主催事業会議にて各部会の総会日程を突き合わせたのですが、
19支部すべての総会日程がバッティングしないのは凄・・・と思いきや~

すみません!

ごめんなさい!!

丸太町部会の平成22年度通常総会は5月13日京信丸太町支店にて開催!
なんと、長岡部会さんと日程が重なってしまいました・・・orz

また、今回は部会メンバーのみで開催させていただくことになっておりまして~
他の部会さんは京信JOC会員さん同士の「絆」を深めるために
広くお声掛けをしてはるのに・・・空気を読めなくてすみません。
m(_ _)m


そんなこんなで、
19支部会で唯一のバッティングとなってしまった
丸太町部会の極めてKYな単独開催となった総会ではございますが~

先般、部会幹事ミーティングを行いました。
第16期の折り返しを迎え、残すところ一年となり、
丸太町部会では単独・少人数部会という特色を活かした事業計画を練っております。

ちなみに、今回のミーティング会場は
小生が通いつめている「ひと塩料理 Ryosen(両川)」さんというお店。

「Ryosen」さんの名物料理のひとつに「一嬉(かずき)の鯖煮」があります。


これを食べた日本全国のウマいもんを食べ歩いている
小生の飲み友曰く・・・「鯖煮の概念を崩した日本一の鯖煮」

約10年もの間、継ぎ足し続けられた出汁で丁寧に三日間煮込まれているのに、
全く型崩れしていないのが驚愕です。
骨は溶けてしまって口にあたることはありません。

そして、なんといっても、
真っ黒な見た目とは裏腹に鯖の風味と絶妙な味の染み加減。
お酒との相性は抜群です!
もちろん、ご飯と一緒に食べても至福の一品なのは言うまでもなくウマウマです♪

ウマいもんを食べると、
テンションアップで頭の回転が良くなって会議もスムーズに進みますね~

ということで、
第16期後半の丸太町部会事業は、この「Ryosen」さんの鯖煮のように
企画をじーくりコトコトと最高の状態にキヤノン・・・もとい、ニコンでいきますよ~

なお、「絆」を深めるための交流企画はいくつか企画しておりますが、
まずは7月中旬に開催予定です!
詳細は追ってこのブログでご報告いたしますのでご期待下さい~

ではまたっ!
(`・ω・´)ノ

「ひと塩料理 Ryosen(両川)」
京都市中京区押小路通室町西入ル南側
電話:075-222-1441 定休日:日曜日・第三月曜日
営業時間:18:00~23:30(LO.22:45)
http://www.ryosen.jp/

コメント (0)  |  コメントを投稿する

ブログ bottomイメージ