栃の木 |
10.10.01 みなさん、こんにちゎ 近江部会のヒガシです 9/27(月)~9/30(木)まで、出張で神奈川県の相模原市に行ってました。 仕事関係の研修会で年に2~3回あります。 朝6時半の地域清掃から始まって夜の9時過ぎまでみっちりあります 最終日は、早く終わったので、中央道を途中で降りて、伊那食品工業㈱へ行ってきました 今年の5月に経営力向上委員会の事業で行ったときに、レストランを何軒かされていて、そのうちの「蕎麦屋さん」に行ってみたいと思ってましたので、今回は、そのためだけに行ってきました タイトルの「栃の木」というのは、蕎麦屋さんの名前です 写真は、「うみそば」と言って、海草の入ったあったかいだし汁におそばをつけて食べます。 大盛りでしたが、30秒で食べてしまいました 美味しかったです みなさんも機会があれば、どうぞ
|
コメント(4)
『うみそば』
初めて聞いた食べ方です!!各地域によって食文化も違うので
旅先での食事は私にとっても楽しみのひとつです!
ぜひ、食べれば元気になりそうな『うみそば』試食したいです! 早朝からの清掃&研修お疲れ様でした!!
東さんの行動力や、先見性などにはいつも驚いてばかりです!
来週の大久保寛治さんの講演を前にしても、十分な予習がなされているようで…。
恐れ入ります~。
それと、KK事業が、いろんな方のその後の行動に影響しているということもうれしい限りです!
松吉さん、コメありがとうございます。
お蕎麦に寒天が入ってるのか、独特の歯ごたえでした。
機会があれば、是非どうぞ(^^)v
長尾委員長、コメありがとうございます。
大久保寛治さんは、今までスケジュールが合わず、行けなかったので、今回の講演は非常に楽しみです。
でわ、14日に(^^)/