幹事団ブログ
 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
 フォーマット
広域連携経営者クラブ
はましん
HOME > 幹事団ブログ > 南部会家族例会
2011年3月 [8]  2011年2月 [6]  2011年1月 [5]  2010年12月 [7]  2010年11月 [5]  2010年10月 [6]  2010年9月 [6]  2010年8月 [10]  2010年7月 [15]  2010年6月 [28]  2010年5月 [32]  2010年4月 [45]  2010年3月 [46]  2010年2月 [20]  2010年1月 [15]  2009年12月 [22]  2009年11月 [34]  2009年10月 [25]  2009年9月 [17]  2009年8月 [23]  2009年7月 [30]  2009年6月 [16]  2009年5月 [15] 
前の記事へ:ランチで偶然  | 次の記事へ:スカッとしました!
南部会家族例会

09.09.07

BBQ.jpg

 西田です。
昨日は、南部会さんの家族例会バーベキューに参加してきました。
場所は、大阪府枚方市にある
「山田池公園」です。
京都市内から第二京阪を使うと、約30分程度で行けちゃいます。(あまりにも早いのでビックリです)
 今年の春から各部会さんの総会に参加させていただいてましたが、この南部会さんの総会の日は他の部会さんと重なっていましたので参加できませんでした。
当然、初めてお会いする方がほとんどだったので緊張したのですが、寺阪部会長から「是非来てくれ」と言っていただいたので、喜んで家族で参加です。(ありがとうございます)
 そして、この日も私がお肉を担当させていただきました。
まずは、骨付きベーコンともち豚100%のウインナーで網を馴染ませたのですが、ここでも意外なご意見です。

イチボブロック.jpg

「ベーコンって、カリカリにするもんじゃないん?」です。
以前にもこのご意見は伺った事があるのですが、そんな事はないです!
皆さんは、スペアリブってご存知ですか?
それをそのまま塩漬けして燻製し、ベーコンに仕上げたものです。
カリカリどころか軽く炙るだけで、まわりはカラッと、中はやわらかくて最高にジューシーで、飲みこんだ後から豚自体のいい香りが返ってきます。

いい豚を使ったものは、ベーコンにしてもウインナーにしても、他では味わえない最高の味と香りが楽しめるんです。
やはり、何でも元々の素材というのはだいじなんでしょうねぇ~
そして、これ!
皆さんは、もうご存じのイチボです。
昨日もやっちゃいました解体ショー!

BBQ中.jpg

こんな大きなお肉のブロックは見たことない!とか、綺麗な霜降り~!などなど、とても嬉しい声がいっぱいです。(最高に嬉しいです)
勿論、いろんなカットとタレで楽しんでいただきましたが、毎回嬉しい言葉が聞けて幸せです!

 そして、お腹も落ち着いたのか、皆さんで飲みながらの談笑です。
うちの子供も馴染んで? んっ?何か恐いメンバーに囲まれてる??
いえいえ、皆さん優しい方ばかりで、私も家族もとても良くしていただきました。

一日中、食べて!飲んで!遊びまわって!朝10時から始めたバーベキューが、気がつけばもう夕方になっちゃってました。
楽しい時間は早いもんです。
 皆さんも、部会でバーベキューをされる時は、是非呼んでくださいねぇ~!





 

ブログ bottomイメージ