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豆腐 |
10.04.25 若狭マラソンに向けて、痩せる為に家では 夕食を豆腐1丁の一人鍋のみを食べていたんですが、 若狭マラソンが終わっても実はまだ続けています。 今、体重は80kgちょうどです。 85kgあったので、良い感じに落ちてきています。
ただ、毎晩「湯豆腐」というのも、さすがに飽きてきます。 で、昨日は「豆腐ステーキ」を作りました。 まず豆腐を切って、キッチンペーパー等で水気を切ります。
次に、ミートソースを作ります。
戻した干しいたけ、しめじ、ネギ、にんにく、ひき肉、 そして、みそとしょうゆとお酒なんかを混ぜた物です。 油をひいて、にんにくを炒めてから他の材料も一気に 炒めます。 水気がなくなるまで炒めれば、和風ミートソースの出来あがりです。
ついでに、ほうれんそうとにんじん、だいこんの和え物も作りました。
後は小麦粉を付けた豆腐を焼いて、お酒を振りかけて、3分ほど蒸し焼きにします。
これで、簡単「豆腐ステーキ」の出来あがりです 豆腐がむっちゃふわっとして、おいしいです。 なによりヘルシーですしね 一度、お試しを・・・。
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