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 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
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豆腐

10.04.25

若狭マラソンに向けて、痩せる為に家では

夕食を豆腐1丁の一人鍋のみを食べていたんですが、

若狭マラソンが終わっても実はまだ続けています。

今、体重は80kgちょうどです。

85kgあったので、良い感じに落ちてきています。

 

ただ、毎晩「湯豆腐」というのも、さすがに飽きてきます。

で、昨日は「豆腐ステーキ」を作りました。

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まず豆腐を切って、キッチンペーパー等で水気を切ります。

 

次に、ミートソースを作ります。

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戻した干しいたけ、しめじ、ネギ、にんにく、ひき肉、

そして、みそとしょうゆとお酒なんかを混ぜた物です。

油をひいて、にんにくを炒めてから他の材料も一気に

炒めます。

水気がなくなるまで炒めれば、和風ミートソースの出来あがりです。

100424_185732.JPG

 

ついでに、ほうれんそうとにんじん、だいこんの和え物も作りました。

 

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後は小麦粉を付けた豆腐を焼いて、お酒を振りかけて、3分ほど蒸し焼きにします。

100424_194024.JPG

 

これで、簡単「豆腐ステーキ」の出来あがりです

豆腐がむっちゃふわっとして、おいしいです。

なによりヘルシーですしね

一度、お試しを・・・。

100424_200649.JPG

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