2011年3月
[33]
2011年2月
[28]
2011年1月
[31]
2010年12月
[31]
2010年11月
[30]
2010年10月
[32]
2010年9月
[30]
2010年8月
[31]
2010年7月
[31]
2010年6月
[30]
2010年5月
[31]
2010年4月
[30]
2010年3月
[31]
2010年2月
[28]
2010年1月
[31]
2009年12月
[31]
2009年11月
[30]
2009年10月
[31]
2009年9月
[30]
2009年8月
[31]
2009年7月
[34]
2009年6月
[30]
2009年5月
[25]
豆腐チゲ |
10.07.16 前から行きたかった西小路にある「水月亭」に行ってきました。
豚専門の料理屋さんで、
東九条にもお店があって、ご兄弟だそうですが、
全く別のお店だそうです。
味もちょっと(かなり?)違います。
名物の「蒸し豚」や「子袋(コブクロ)の刺身」も食べました。
生の子袋は初めての体験でしたが、おいしかったですよ。
その中でも「豆腐チゲ」がまたおいしかったですね。
辛いものは結構好きな方なのと、豆腐も大好きなので
なんかハマりそうです
こんな暑い日は辛いものを食べて、暑さを吹き飛ばせって感じですね。
また通称「シロ」と呼ばれる自家製マッコリがおいしくて
飲み過ぎてしまいました
平日でも満員で、嵯峨野の吉田部会長に予約をして
もらっていて正解でした。
値段も驚くほど安いので、超おすすめで~す。
一緒に行った人たちです。このお店の常連さんです。シロのビール割のハーフという裏メニュー もおいしかったですね。
ただ、喉の調子がここんとこ最悪で、電話では何を言っているのか
分からない感じになって来てるみたいです。ヤバイなぁ・・・。
|