
2011年3月
[33]
2011年2月
[28]
2011年1月
[31]
2010年12月
[31]
2010年11月
[30]
2010年10月
[32]
2010年9月
[30]
2010年8月
[31]
2010年7月
[31]
2010年6月
[30]
2010年5月
[31]
2010年4月
[30]
2010年3月
[31]
2010年2月
[28]
2010年1月
[31]
2009年12月
[31]
2009年11月
[30]
2009年10月
[31]
2009年9月
[30]
2009年8月
[31]
2009年7月
[34]
2009年6月
[30]
2009年5月
[25]
ご当地料理 |
10.09.07 おとといの日曜日に
前から一度食べて見たかった
「うどん餃子」
というものを作りました
以前にTV
皆さんがあまりにも 「おいしい
とおっしゃっているのを見てから
いつか作ってやろうと思っていました
この「うどん餃子」は
大阪の高槻市のご当地料理なんだそうです。
高槻人は普段から、よく食べておられるとか・・・。(ほんまかいな
作るのもむっちゃ簡単で
3cmくらいに刻んだうどんを
餃子のタネに混ぜて
フライパンもしくは、ホットプレートで
焼くだけです。
私は、直径10cmくらいのミニお好み焼きみたいに
作ってしまいましたが、
一口大くらいが餃子っぽくて
いいかもしれませんね。
食べてみたら
おいしかったですよ
家族にも大好評でした
ポン酢で食べても、餃子のタレでもOKです。
目をつぶって食べたら
餃子を食べているのと変わらん感じですね
あと、今我が家のマイブームの
「手巻き生春巻き」も作りました
これは、具材を用意したら
各自が好きなものを好きに包んで食べる
というものです。
ナンプラーやチリソースに付けて食べると
ベトナム~って感じで
GOOD
一度やってみて下さいね
ではでは
|
![]() |