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 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
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クラウンロース

10.01.15

クラウンロース.jpg 西田です。
皆さん、昨日は第2回研修事業に、たくさん参加していただき本当にありがとうございました。
回数を重ねるごとに、参加人数が増加している事がとても嬉しいです!
これからも皆さんと一緒に、ドンドン勉強していきたいと思いますので宜しくお願いします!
 さて、今日のお肉ですが、ちょっと豚肉をご紹介させていただきます。
写真は豚ロースですが、よく見てください!骨が付いているでしょ?
(右側面に長細い骨です)
『クラウンロース』といって、アバラ骨を残したままカットしてます。
骨がついている分、骨肌の美味しい部分が楽しめますが、やはりちょっと火がとおりにくいため、フライパンで焼くときはフタをしてじっくりと焼き上げるか、ある程度ボイルしてから表面をカラッと焼き上げるといいですよ。
 昔は、牛肉で『Tボーンステーキ』というメニューがありましたが、BSEが発生してから脊柱や危険部位は焼却されるようになったため、牛肉はこのような状態で食べる事はできなくなりました。

 同じ豚ロースでも、こんな脱骨の仕方をしてみると、今までとは全く違う食感に変わったりしちゃうかも?!
皆さんも一度試してみてはどうでしょう?
(ソースは、デミグラスやショウガ、ニンニクなどを使った、ちょっと濃い目のソースが合うと思いますよぉ~)

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