2011年3月
[8]
2011年2月
[6]
2011年1月
[5]
2010年12月
[7]
2010年11月
[5]
2010年10月
[6]
2010年9月
[6]
2010年8月
[10]
2010年7月
[15]
2010年6月
[28]
2010年5月
[32]
2010年4月
[45]
2010年3月
[46]
2010年2月
[20]
2010年1月
[15]
2009年12月
[22]
2009年11月
[34]
2009年10月
[25]
2009年9月
[17]
2009年8月
[23]
2009年7月
[30]
2009年6月
[16]
2009年5月
[15]
BMS |
10.03.04 西田です。 5ランクは8番~12番、4ランクは5番~7番、3ランクは3番~4番、2ランクは2番、1ランクは1番に分けられています。 ご覧のように、5ランクの中でも 5段階ものランク付けがあるんですよね! ちょっとこだわっているような飲食店で、メニューによく見られる 『A5ランクを使用』などと書かれている事があります。 しかしながら、例え『A5ランク』でもこんなにも幅があるんだという事を知っておいてくださいね。 また、いつも言う『脂の融点』については残念ながら格付けがありません。 次回は、もっとマニアックな格付けをご紹介しますねぇ~ |