幹事団ブログ
 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
 フォーマット
広域連携経営者クラブ
はましん
HOME > 幹事団ブログ > 今日は、バーベキュー!
2011年3月 [8]  2011年2月 [6]  2011年1月 [5]  2010年12月 [7]  2010年11月 [5]  2010年10月 [6]  2010年9月 [6]  2010年8月 [10]  2010年7月 [15]  2010年6月 [28]  2010年5月 [32]  2010年4月 [45]  2010年3月 [46]  2010年2月 [20]  2010年1月 [15]  2009年12月 [22]  2009年11月 [34]  2009年10月 [25]  2009年9月 [17]  2009年8月 [23]  2009年7月 [30]  2009年6月 [16]  2009年5月 [15] 
前の記事へ:骨付きゲタカルビ  | 次の記事へ:壬生部会家族例会
今日は、バーベキュー!

09.07.05

イチボステーキ.jpg

 以前にもご紹介させていただいた

イチボのステーキです。

ムチャクチャ美味しそうでしょ?

これは、ウチモモソトモモマルラムイチと4つに分けられているモモ肉の中のラムイチです。

ラムイチは、ランプイチボに分けられます。

イチボというのは、お尻のお肉で骨の端っこのお肉で、業界では

エッジボーン→イッジボ→イチボと言われるようになったそうです。

さて、今日はいよいよ

壬生部会のバーベキューです!

このラムイチや骨付きゲタカルビ、骨付きベーコン、京のもち豚ウインナーなどなど、自信たっぷりの焼肉商材を丸ごと持って行って、現地で解体しながら炭火で焼いちゃいます!

そして、皆が見た事のないカット技術を披露しようと思ってます!!

 

皆喜んでくれるかなぁ~! では、手をカットしない様に、お肉をカットしてきますぅ~!

 

ブログ bottomイメージ