2011年3月
[33]
2011年2月
[28]
2011年1月
[31]
2010年12月
[31]
2010年11月
[30]
2010年10月
[32]
2010年9月
[30]
2010年8月
[31]
2010年7月
[31]
2010年6月
[30]
2010年5月
[31]
2010年4月
[30]
2010年3月
[31]
2010年2月
[28]
2010年1月
[31]
2009年12月
[31]
2009年11月
[30]
2009年10月
[31]
2009年9月
[30]
2009年8月
[31]
2009年7月
[34]
2009年6月
[30]
2009年5月
[25]
生ハム |
10.01.08 皆さん、生ハムって好きですか? 私は大好きです。 イベリコ豚のハモン・セラーノとか、たまりませんよね。 よく後脚原木丸ごとをナイフで薄く削り取って、出して頂けますが、 あの後脚まるごと1本が欲しくてたまりません。 妻には反対されているので、買えませんが、 値段もピンからキリまであります。 前脚の小ぶりなタイプで20,000円位からで、 ハモンイベリコの骨付原木で120,000円位だそうです。 自宅で少しづつ削りながら、ワインを飲んだらおいしいでしょうねぇ。 小さな夢ですが、店で生ハムを頂く度にそう思います。 河原町通りにある10人も入ればいっぱいになる小さなバーに この原木が8本位吊るしてありました。 ハモン・イベリコが名物みたいで、とってもおいしかったです。 店の名前はわすれましたが・・・。
|