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炭水化物 |
10.11.15 マラソン前はなるべく炭水化物を
摂取する方が良いと聞いたので
最近はパスタ三昧
三食に一食は
パスタを食べています
一週間前くらいから
スタミナの元である筋肉や肝臓に多くのエネルギーを
蓄えるために、積極的に米、麺、パンなどの
炭水化物を取る様にして
2日前くらいからグリコーゲンを蓄える為に
糖質を多く取るのが良いそうです。
当日の朝は、消化の良い炭水化物を中心に
腹持ちのいいお餅やおにぎりを食べて
スタート前には、チョコレートなんかで
糖分を取るのが良いそうです。
でも、パスタを食べるとワインが飲みたくなってしまって
逆効果です。
2杯ぐらいなら良いのかな?
写真は、洛北の石川さんにもらった
デキャンティングポアラーです。
デキャンタージュをしなくても
ココをワインが通るだけで、空気にたくさん触れて
ワインがよりおいしくなるそうです
重めのボルドーで試してみましたが、確かに
そのまま飲んだ時と通して飲んだ時の味わいは別物でしたね。
いい物を頂きました
ありがとう
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