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 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
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炭水化物

10.11.15

101113_201832.jpgマラソン前はなるべく炭水化物を

 

摂取する方が良いと聞いたので

 

最近はパスタ三昧

 

三食に一食は

 

パスタを食べています

 

一週間前くらいから

 

スタミナの元である筋肉や肝臓に多くのエネルギーを

 

蓄えるために、積極的に米、麺、パンなどの

 

炭水化物を取る様にして

 

2日前くらいからグリコーゲンを蓄える為に

 

糖質を多く取るのが良いそうです。

 

当日の朝は、消化の良い炭水化物を中心に

 

腹持ちのいいお餅やおにぎりを食べて

 

スタート前には、チョコレートなんかで

 

糖分を取るのが良いそうです。

 

101113_201924.jpg

 

でも、パスタを食べるとワインが飲みたくなってしまって

 

逆効果です。

 

2杯ぐらいなら良いのかな?

 

写真は、洛北の石川さんにもらった

 

デキャンティングポアラーです。

 

デキャンタージュをしなくても

 

ココをワインが通るだけで、空気にたくさん触れて

 

ワインがよりおいしくなるそうです

 

重めのボルドーで試してみましたが、確かに

 

そのまま飲んだ時と通して飲んだ時の味わいは別物でしたね。

 

いい物を頂きました

 

ありがとう

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