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 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
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えび酒

10.12.17

寒いですねぇ~

 

なんか急に冬らしくなって来ましたねぇ。

 

こんな寒い日は熱燗をクイッといきたいですよね。

 

なので昨日の夕方に会社に来てくれていた

 

宮坂部会長とそんな話が盛り上がり

 

そのまま私の自宅から徒歩5分の

 

「大漁」という安くて美味しいカウンターだけの小さなお店に

 

行ってしまいました

 

 

そこの名物は「えび酒」です。

 

101028_183222.jpg

 

炙った海老の頭が入ってるんですが

 

濃厚な海老のダシが出て

 

とってもおいしいんです

 

なのでついつい飲み過ぎてしまいました

 

痩せようと思ったばかりなのに・・・・。

 

101216_213412.jpg

 

調子に乗って「イワナの骨酒」も飲んでしまいました

 

こちらは更に濃厚なイワナのうま味が出て

 

もうほとんどスープですね・・・

 

101216_213424.jpg

 

 

ふぐのヒレ酒なんかもそうですが、

 

何故こんなにおいしく飲めてしまうんでしょうねぇ

 

昔は、「二級酒を特級酒に変える」ために

 

ヒレを炙ってお酒に入れて飲んでおられたそうです。

 

たしかに美味しく生まれ変わりますからね

 

しかし日本酒は程ほどにしないと

 

本当に翌日がヤバイですからね。

 

気を付けますっ

 

宮坂部会長、昨日はありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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