代表幹事ブログ
 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
 フォーマット
広域連携経営者クラブ
はましん
HOME > 代表幹事ブログ > チーズ
2011年3月 [33]  2011年2月 [28]  2011年1月 [31]  2010年12月 [31]  2010年11月 [30]  2010年10月 [32]  2010年9月 [30]  2010年8月 [31]  2010年7月 [31]  2010年6月 [30]  2010年5月 [31]  2010年4月 [30]  2010年3月 [31]  2010年2月 [28]  2010年1月 [31]  2009年12月 [31]  2009年11月 [30]  2009年10月 [31]  2009年9月 [30]  2009年8月 [31]  2009年7月 [34]  2009年6月 [30]  2009年5月 [25] 
前の記事へ:信用  | 次の記事へ:えび酒
チーズ

10.12.16

この2週間程の間は、ほぼ毎日の

 

怒涛の忘年会ラッシュでした

 

ほとんど外食三昧だったのと

 

右膝がまだ治っていなかったので、

 

ランニングも出来ずで

 

かなり太ってしまいました

 

妻からは「マサヒコ・デラックス」と

 

呼ばれています・・・

 

なんとか「デラックス化」した体型を戻す為にと

 

毎年かなり太ってしまう正月の為に

 

絶対に痩せます

 

昨日会った東九部会の明珍さんが

 

またまた激痩せしていたので、刺激を頂きましたよ

 

101114_155136.jpg

 

ところで「チーズ」はダイエットにピッタリって知ってました?

 

チーズに豊富に含まれるビタミンB2は摂取した脂肪を燃焼させ、

 

体内に蓄積させない役割を持っているそうです

 

また免疫力を高めて身体を病気から守ってくれるビタミンAも

 

たくさん含まれているそうです。

 

その上チーズに含まれるカルシウムはわずか100gに

 

牛乳6本分と同じカルシウムが含まれており

 

体内への吸収率が小魚の2倍と良い事だらけです。

 

このようにビタミン、ミネラル、タンパク質、カルシウム、脂肪など

 

体を作る上で欠かすことの出来ない栄養素のほぼ全てを含んでいる

 

「完全栄養食品」なんだそうですよ

 

でもただ一つ足りないのがビタミンCなんだそうです

 

赤ワインにはこのビタミンCが多く含まれていますので

 

一緒に摂ると完全無欠になります

 

またチーズには肝臓の働きを助けて、アルコールの分解を

 

促す成分も含まれているので

 

一石二鳥ですね

 

赤ワインとチーズの相性が良いのは、

 

美味しいからだけでなく、栄養面などからも

 

良かったんですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブログ bottomイメージ