幹事団ブログ
 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
 フォーマット
広域連携経営者クラブ
はましん
HOME > 幹事団ブログ > 忙しい時のディナーって!
2011年3月 [8]  2011年2月 [6]  2011年1月 [5]  2010年12月 [7]  2010年11月 [5]  2010年10月 [6]  2010年9月 [6]  2010年8月 [10]  2010年7月 [15]  2010年6月 [28]  2010年5月 [32]  2010年4月 [45]  2010年3月 [46]  2010年2月 [20]  2010年1月 [15]  2009年12月 [22]  2009年11月 [34]  2009年10月 [25]  2009年9月 [17]  2009年8月 [23]  2009年7月 [30]  2009年6月 [16]  2009年5月 [15] 
忙しい時のディナーって!

10.01.16

クラウンロース真空調理.jpg
 西田です。
昨日にご紹介させていただいた
『クラウンロース』ですが、真空調理してみました。
 まず、クラウンロースにかるく塩コショーして、フライパンで表面をこんがり焼きあげます。
この時、弱火ではなく中火ぐらいで、カラッとサクサクっとするように焼きあげます。
 そしてそれを真空パックし、お湯を70℃前後にキープした鍋に入れます。
そのまま1時間~1時間半程度ボイルすると写真のようになります。
 一度調理してますが真空パックしてますので、5日間ぐらいは家庭の冷蔵庫でも保管できます。
(真空パックすると、こういう面でたすかりますよね?)
 そして、食べたい時は予め常温に出しておいて、それを
電子レンジで1分間チーン!
で、出来上がりです!
 時間がある昼間やお休みの間に仕込みをしておけば、忙しくて時間がない時でも簡単にディナーに登場しちゃいますよぉ~!

 


コメント (0)  |  コメントを投稿する

ブログ bottomイメージ