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カルビをステーキに

10.01.26

カイノミステーキ.jpg 西田です。
今日は、カルビをステーキにしてみました。
んっ?カルビをステーキに??
そんな事が出来るん? 
出来ちゃうんですよねぇ~
写真は、カルビの中で最も赤身の
『カイノミ』です。
元々の形が貝の身のような形をしてますのでこう呼ばれてます。
以前にもご紹介させていただきましたが、カルビやロースにはたくさんの種類があります。
精肉店や焼肉店で出されているカルビやロースは、いろんな部位を混ぜて出されてます。
皆さんは、今までに
『今日のカルビは、ちょっとアッサリやったなぁ』とか
『今日のロースは、ちょっと脂がキツかったなぁ』となんて感じた経験はないでしょうか?
たくさんの部位からその日によっていろんな部位が出されるのですから、考えてみれば当然ですよね?
この『カイノミ』は、カルビの中でも最も赤身ですから、アッサリいただけちゃいます。
(しかし、お肉の味と香りはしっかりしますよぉ~)
こんな感じで、いろんな部位の特徴を知っておけば、その日の体調や気分で
『ガッツリ』『アッサリ』かをチョイスできちゃいますよね!
 お肉料理のお店に食事に行った時に、
『今日はどんな気分?その気分に合うお肉をオーダーしてあげるよ!』
なんて言ったら、かっちょいぃ~!なんて事になるかも!

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