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 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
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濃厚カルビ

10.02.06

タテ目.jpg
 ド~ン! 西田です。
と、今日は久しぶりにカルビです。
以前にも『カルビ』といっても、いろんな種類のカルビがある事をご紹介させていただきましたが、今日のこのカルビは、
『超濃厚カルビ』です!
 写真のように凄い霜降りですが、中には『こんなに脂っこいのはちょっと無理。。。』
『塩焼きであっさりと食べたい』
というような事をよく聞きますが、実はこれを食べやすくする方法があるんです。
 ほとんどのお店が、これを断面に沿ってこのままカットしていきます。
しかし、そうすると途中から真っ白な部分がありますよね?
これって、そのまま真っ白のままの状態で出てきます。(まるで脂の塊りのようにです)
これでは脂っこすぎて、とてもじゃないですが私もしつこくて食べられません。
 そこで!写真の真っ白に見えるところは勿論ですが、肉の中には脂の層があり、それに沿ってカットしてそれらを全て取り除くんです。(結果、ほとんどバラバラになっちゃいますが)
とても手間なことですので、ほとんどそんな事をしているお店はなくて、この脂っこいカルビと赤身っぽいカルビを混ぜて『カルビ』として登場しているはずです。
 そして、皆さんはこれを塩焼きにしてアッサリと食べますか?
ダメダメェ~!こういう濃厚なカルビなんかは特に、味がしっかりとしていて、お肉に絡みつくような濃厚なタレが一番食べやすいんです。
 少しの量でも、半分を塩焼きにして、残りの半分をガッツリ濃厚タレでいただく!これも一つの手ですよね。(これなら飽きたりもしないしね)
 二人での食事で例え少しの量のお肉でも遠慮しないで、
『一番美味しい~!』と思う方法で食べてあげてくださいね!
情熱をもって30ヶ月以上も肥育されたせっかくのお肉です!
きっとそうした方が、肥育された方も提供するお店の方も喜んでくれるはずです!


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