濃厚カルビ |
10.02.06
ド~ン! 西田です。 と、今日は久しぶりにカルビです。 以前にも『カルビ』といっても、いろんな種類のカルビがある事をご紹介させていただきましたが、今日のこのカルビは、 『超濃厚カルビ』です! 写真のように凄い霜降りですが、中には『こんなに脂っこいのはちょっと無理。。。』 『塩焼きであっさりと食べたい』 というような事をよく聞きますが、実はこれを食べやすくする方法があるんです。 ほとんどのお店が、これを断面に沿ってこのままカットしていきます。 しかし、そうすると途中から真っ白な部分がありますよね? これって、そのまま真っ白のままの状態で出てきます。(まるで脂の塊りのようにです) これでは脂っこすぎて、とてもじゃないですが私もしつこくて食べられません。 そこで!写真の真っ白に見えるところは勿論ですが、肉の中には脂の層があり、それに沿ってカットしてそれらを全て取り除くんです。(結果、ほとんどバラバラになっちゃいますが) とても手間なことですので、ほとんどそんな事をしているお店はなくて、この脂っこいカルビと赤身っぽいカルビを混ぜて『カルビ』として登場しているはずです。 そして、皆さんはこれを塩焼きにしてアッサリと食べますか? ダメダメェ~!こういう濃厚なカルビなんかは特に、味がしっかりとしていて、お肉に絡みつくような濃厚なタレが一番食べやすいんです。 少しの量でも、半分を塩焼きにして、残りの半分をガッツリ濃厚タレでいただく!これも一つの手ですよね。(これなら飽きたりもしないしね) 二人での食事で例え少しの量のお肉でも遠慮しないで、 『一番美味しい~!』と思う方法で食べてあげてくださいね! 情熱をもって30ヶ月以上も肥育されたせっかくのお肉です! きっとそうした方が、肥育された方も提供するお店の方も喜んでくれるはずです!
コメント (0)
|
コメントを投稿する
|
|