幹事団ブログ
 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
 フォーマット
広域連携経営者クラブ
はましん
HOME > 幹事団ブログ > ハンバーガー
2011年3月 [8]  2011年2月 [6]  2011年1月 [5]  2010年12月 [7]  2010年11月 [5]  2010年10月 [6]  2010年9月 [6]  2010年8月 [10]  2010年7月 [15]  2010年6月 [28]  2010年5月 [32]  2010年4月 [45]  2010年3月 [46]  2010年2月 [20]  2010年1月 [15]  2009年12月 [22]  2009年11月 [34]  2009年10月 [25]  2009年9月 [17]  2009年8月 [23]  2009年7月 [30]  2009年6月 [16]  2009年5月 [15] 
前の記事へ:濃厚カルビ  | 次の記事へ:ホウレン草
ハンバーガー

10.02.08

 西田です。
皆さんは、
ハンバーガーを食べますか?
先日まで、マクドナルドが期間限定で『テキサスバーガー』を販売してましたよね?
今はもう販売されてませんが、期間中に食べられましたか?
バーベキューソースのような、ちょっと濃い目の味だったと思いますが、とても人気がありましたよねぇ。
 実は、去年から弊社でもハンバーガーを販売しようと、何かと研究しておりました。
マクドナルドやモスバーガーは勿論、昔ながらの喫茶店やウエスタン風のカフェ、ハンバーガーを本格的に販売している店舗など、いろんなところのハンバーガーを買いにまわってました。
マクドナルドの100円バーガーから、自家製のボリューム抜群のビッグなハンバーガーと、ボリュームも価格も様々でした。
 いろいろとマネをしてみたり、ソースの味を少し変えてみたりと、若手社員と考えていたところ。。。
 

ヒロバーガー.jpg ジャ~ン!
中身のハンバーグをヤメ!
レタスもヤメ!
黒毛和牛のコマギレを濃厚タレで炒めて、チシャ菜とトマトスライスで作ってみましたぁ~
これなら本物の黒毛和牛の味がしっかりとしていて、香りも最高にいいですよねぇ~
『お肉屋さんのハンバーガー』
『焼肉風ハンバーガー』
なんて感じで、どうでしょう?
 いろいろと一緒に考えてくれた若手社員と『ムッチャ、美味しいぃ~!!』
と、盛り上がっていたのですが、
これってホンマに商品になるんでしょうかねぇ。。。
 皆さんは、どう思われますぅ?

コメント (8)  |  コメントを投稿する

ブログ bottomイメージ

コメント(8)


長尾篤人さん

ぜひとも、一回食べてみたいですね!
商品化できて、おいしいハンバーガーをたくさんの人たちが味わえるといいですね~(^^)

このコメントに返信する |  2010年2月 9日 19:20
京信常勤監事 大庭正嗣さん

絶対、食べたいです!!
いくらですか????

このコメントに返信する |  2010年2月10日 12:21
西田一弘さん

 長尾委員長様
今までのハンバーガーの常識を覆すような!そしてビックリするくらい美味しいハンバーガーを、たくさんメニュー化していきたいと思ってます。
コメントありがとうございます!

このコメントに返信する |  2010年2月11日 12:35
西田一弘さん

 大庭常勤監事様
 コメントありがとうございます!
先日の長岡部会さんの新年会では、またまた美味しい日本酒をありがとうございました。
 このハンバーガー、社内でも大人気だったので商品化することが決定しました。
価格は、¥350です。

このコメントに返信する |  2010年2月11日 12:38
嵯峨野 吉田さん

早速頂きました。
美味しいとしか言いようがありませんね。
ビール片手に頂くヒロバーガーですね。

このコメントに返信する |  2010年2月11日 13:12
寺阪さん

西田さん~


素晴らしい試みに感動しました。


このような商品企画は本当にイイですね。
しかも社内で盛り上がって・・・そのまま商品化!!
勉強になります。


僕としては「お肉屋さんのハンバーガー」という
キャッチフレーズが気に入りました。


大成功を祈っております。
(というか、僕も食べたいです!!)

このコメントに返信する |  2010年2月11日 20:28
西田一弘 (嵯峨野 吉田さんへの返信)

 吉田組長~
コメントありがとうございます!
やはり、片手にビールですかぁ?あなたは。。。
確かに、あれはビールに合いますもんねぇ~
あれを片手に商店街や近所を歩く人達でいっぱいの街にしたいもんです。

このコメントに返信する |  2010年2月12日 09:31
西田一弘 (寺阪さんへの返信)

 寺阪さん、コメントありがとうございます。
ハンバーガーは、私が絶対にウケるから作ってみたら?と提案したのですが、これを提案してくれたのは30歳と20歳過ぎの若手社員達です。
若者の感性って素晴らしいですよねぇ~!
私も勉強になりますぅ。
ていうか、仕事が楽しいぃ~!

このコメントに返信する |  2010年2月12日 09:34