幹事団ブログ
 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
 フォーマット
広域連携経営者クラブ
はましん
HOME > 幹事団ブログ > スカート
2011年3月 [8]  2011年2月 [6]  2011年1月 [5]  2010年12月 [7]  2010年11月 [5]  2010年10月 [6]  2010年9月 [6]  2010年8月 [10]  2010年7月 [15]  2010年6月 [28]  2010年5月 [32]  2010年4月 [45]  2010年3月 [46]  2010年2月 [20]  2010年1月 [15]  2009年12月 [22]  2009年11月 [34]  2009年10月 [25]  2009年9月 [17]  2009年8月 [23]  2009年7月 [30]  2009年6月 [16]  2009年5月 [15] 
前の記事へ:濃厚カルビ  | 次の記事へ:ブリスケ
スカート

09.06.24

スカート.jpg

 皆さん、今日のカルビは

スカートです。

これもカルビの一種なんですが、昨日に引き続き外バラの一部です。

以前にご説明させていただいたように外バラは、牛の胸下辺りから後足近くの中心部の部位です。

昨日に登場した外バラの本体である濃厚カルビの内側(内蔵に近い部分)に貼りついているのが、このスカートです。

しっかりと霜降りが入ってますが、味は意外とアッサリしていて食べやすいです。

焼肉店舗に登場する時は、ほとんどカルビの中に混ざって出てきます。(上カルビにはなりません)

しかしながら、焼肉商材としてはカルビなので美味しくて価格が安いので、かなり人気者です。

写真の下部分は、キメが粗くて焼肉には不向きですのでカットしてしまってありませんが、牛こまぎれやカレー用、ミンチ肉にします。

何故?スカート?? 巻きスカートに似てますもんね!

ここで要注意事項です!!

最近は、ほとんど見かけませんが、たまにこの部位をハラミとして出している店舗があります。。。 ショック! ビックリ!

皆さん、以前にハラミは内蔵肉だとご紹介させていただいたのを覚えていらっしゃいますか?

このスカートカルビは決して内蔵肉(ハラミ)ではなく、カルビです!

皆さん、気をつけてくださいね!!

 

ブログ bottomイメージ