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 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
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キムチ

10.02.16

キムチ製作中.jpg 西田です。
皆さん、キムチはお好きですか?
写真は、キムチを製作中のところです。
まずは塩漬けね!
ところで、キムチって同じ材料で同じ方法で作っても、人によって味が変わるのってご存知でしょうか?
といいますのは、漬物ですので当然発酵させますよね?
その時に、人の手によって発酵の仕方が変わるそうです。
弊社では、販売用に作る訳ですから、それでは困りますので写真のようにゴムの手袋をします。
 そしてそして!キムチって季節によっても味が変わる事をご存じでしょうか?
写真は、キムチを代表する『白菜キムチ』ですが、冬場は分厚くてジューシーな白菜ですので、当然美味しい白菜キムチに仕上がります。
しかしながら、夏場の白菜は痩せて肉薄ですので、淡白な味のキムチになっちゃいます。
弊社では、それを補うために旬の食材をその美味しさ丸ごと包んで
『ポッサムキムチ』でご提供してます。
 また、 『カクテキ』(大根キムチ)の大根も同じように冬場の方が出来がいいですが、
『オイキムチ』(キュウリキムチ)のようにキュウリなどは夏場の方が美味しいです。
 このようにお野菜にも旬があるように、キムチにも旬があるんですよね!
  
 これで、あなたのこれからのオーダーの仕方も変わっちゃうかも?

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