幹事団ブログ
 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
 フォーマット
広域連携経営者クラブ
はましん
HOME > 幹事団ブログ > 将来の変身ぶり
2011年3月 [8]  2011年2月 [6]  2011年1月 [5]  2010年12月 [7]  2010年11月 [5]  2010年10月 [6]  2010年9月 [6]  2010年8月 [10]  2010年7月 [15]  2010年6月 [28]  2010年5月 [32]  2010年4月 [45]  2010年3月 [46]  2010年2月 [20]  2010年1月 [15]  2009年12月 [22]  2009年11月 [34]  2009年10月 [25]  2009年9月 [17]  2009年8月 [23]  2009年7月 [30]  2009年6月 [16]  2009年5月 [15] 
前の記事へ:調味料って?  | 次の記事へ:ホワイトデー
将来の変身ぶり

10.03.14

ローストンカツ用.jpg 西田です。
写真は、ローストンカツ用の豚肉です。
今やトンカツと言えば我々の食品中ではスター格?で、応用範囲も年々広がっているように思います。
 しかし、このトンカツ!
まだまだ歴史が浅いんですよね!
実は、昭和のはじめに東京の上野や浅草で、ほとんど同時に登場したと言われてます。
 今や応用編として、カツ丼カツ重といった日本独自らしい一品料理?も、日本食とは違い明治や大正時代には、まだ姿すら見せてませんでした。
 トンカツそのものが昭和の発明だから、これらは昭和の産物ですよね!
その後には駅弁にもカツ弁当
カツサンドとして登場し始めました。
 また、応用編の傑作としては、串カツがあり、変わり種としてカツカレーなど、まさにトンカツの前途は洋々です。
 先日、我が家の新作!
『TONTEN』のように応用編を繰り広げれば、豚肉の将来は絢爛多彩な変身をするのでは?
もしそうなれば、これはまさに『平成の産物』?になっちゃうかも~
 皆さん、徐々に豚肉に対する考えが変わってきてませんか?
価格が安く!栄養満点!そして、将来の変身ぶりが楽しみな豚肉です!

 注)TONTENは、未だ商品化できてません。。。
   ホンマにウケるんかなぁ。。。

コメント (0)  |  コメントを投稿する

ブログ bottomイメージ