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 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
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調味料って?

10.03.12

 

 

 西田です。
皆さんは、お肉を調理する時に調味料をふりかけますよね?
お肉を美味しくするためには、何といっても味付けのタイミングがポイントです。
では、どんなタイミングで調味料をふりますか?
お肉に塩やしょうゆで味付けをする時には、焼く少し前に調味するのが、美味しい肉料理をつくるコツです。
 あまり前から味付けをしてしまうと、お肉の水分が出てしまい、身がしまってしまうだけでなく、風味も逃げてしまいますから注意してくださいねぇ~!

 もうひとつ調味料についてのお話です。
豚バラなどの脂がしっかりのったおにくは嫌だぁ~!という方って、よくいらっしゃいますよね?
 このような豚肉の脂肪分を取り除きたい時は、下ごしらえの段階で、軽く豚肉に塩をふってから指で十分しごきます。
 調理前に、これをするだけで味を損なうことなく、アッサリとした豚肉料理を楽しむ事ができますよぉ~!
 また、塊肉を料理する場合は、熱湯に塩をひとつまみ入れて茹でます。
表面に浮きだしてくる脂肪分を時々すくい取れば気になりませんよ!

調味料.jpg

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