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 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
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酵素の力

09.06.30

ネック.jpg

 皆さん、昨日と一昨日はキメの粗いお肉をやわらかくする武器とカット技術をご紹介させていただきましたが、今日はまたまた違う方法をご紹介させていただきます。

それは、酵素です!

酵素は、お肉の繊維を分解してやわらかくしてくれるんですよね。

例えば、皆さんがよく食されているパイナップルの果汁の中にも酵素が含まれてます。

焼肉のタレに、このパイナップルの果汁を少し加えて、そこへお肉を一晩浸して冷蔵庫でねかすと、ムッチャやわらかくなりますよ!

しかしながら、逆に果汁の量が多かったり、浸す時間が長過ぎたりするとボロボロになって、網の間からお肉が落ちてしまったり、お箸でつまめないようになっちゃいます。

弊社では、この方法は取り入れてませんが、多少硬いお肉でも

漬け込みカルビ壺カルビたいなメニューで出てきているかも?

 

 

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