北大路魯山人 |
10.05.01 西田です。 |
コメント(4)
西田副代表ぉ~!
魯山人風牛鍋一度やりましょ~!
私は以前より雁屋 哲氏作、花咲アキラ氏画の「美味しんぼ」の愛読者です。
「美味しんぼ」では、北大路魯山人の考案した料理が沢山紹介されています。
その中の一つ、【魯山人風牛鍋】一度食べたかった料理の一つです。
是非やりましょう!!
吉田組長様、コメントありがとうございます。
食べる事が大好きな吉田組長には、こんなに「美味しんぼ」な話はないでしょうねぇ~
牛肉でも、いろんな部位を使って、「食べ比べ」も同時にしたら最高やないでしょうか?
すみませ~ん こんなに書いていただいているのに
レスポンス悪くて、、、申し訳ございません
そうなんです!魯山人さんは上賀茂の生まれで
生誕碑がいまカキツバタが見頃の大田神社畔にあります
魯山人風牛鍋、ハツミミです
お肉と野菜を同時に焚かないというのは
水っぽくなるからなのかな~と、共感できます!!
西田さんのお肉と鰹出汁のマリアージュにも大賛成です!!!
もう時季がすんでしまいましたが、これに花山椒もいいでしょうね~~
櫻井さん、コメントありがとうございます。
確かに、お肉と野菜を同時に炊くと水っぽくなっちゃいますよねぇ。
これからの時季は、やっぱり焼肉ですかねぇ~