幹事団ブログ
 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
 フォーマット
広域連携経営者クラブ
はましん
HOME > 幹事団ブログ > ホワイトアスパラ
2011年3月 [8]  2011年2月 [6]  2011年1月 [5]  2010年12月 [7]  2010年11月 [5]  2010年10月 [6]  2010年9月 [6]  2010年8月 [10]  2010年7月 [15]  2010年6月 [28]  2010年5月 [32]  2010年4月 [45]  2010年3月 [46]  2010年2月 [20]  2010年1月 [15]  2009年12月 [22]  2009年11月 [34]  2009年10月 [25]  2009年9月 [17]  2009年8月 [23]  2009年7月 [30]  2009年6月 [16]  2009年5月 [15] 
前の記事へ:骨まで愛して!  | 次の記事へ:メッセージの重要性
ホワイトアスパラ

10.05.16

 西田です。
年に数回ですが、黒毛和牛の生産農家さんや肥育農家さんの牧場へ訪問して、お互いの立場からの意見交換や、情報交換をしたり、お互いの将来についてなど、いろんなお話をしています。
 そんなある時、長野県の肥育農家のOさんとお話をしていると、元々弊社の地元である京都市中京区の壬生にある団地に住んでおられたKさんが、この肥育農家さんのご近所でお野菜や果物を育てておられるそうです。
(その方は、弊社の常連のお客さまだったので、私もよく覚えておりました)
 そして、このOさんが育てておられる黒毛和牛の肥料を使って、Kさんがお野菜や果物を育てておられるそうです。
これが、とっても品質の良い商品なんですよね!
京都の市場では、「こんなもの見たことない!」というくらいの、
極太アスパラエリンギ、そしてどのお野菜も味が濃厚で、香りも最高にいいんですよね!
             そして、今回はこれ!

ホワイトアスパラ.jpg           ホワイトアスパラです!

 いつもの事ですが、とっても大事に梱包されて送られてきているのを見ると、生産者の想いが伝わってきます!
 このホワイトアスパラは、光合成をしないように日光を遮断し!
しかも、一本ずつ伸びる前に土を盛り、決して日光が当たらないようにしているそうです。
 皆さんは、食べた事があるでしょうか?
食べると、とっても軟らかくてほんのり心地よい苦味があり、噛むと噛むほど甘味が口の中いっぱいに広がり、なんとも美味なんです!
こんなに手間のかかったお野菜です! 大事に商品化しないとね!
 
 杉本代表幹事のディリーブログ
 委員会ブログ
 支部会ブログ

コメント (0)  |  コメントを投稿する

ブログ bottomイメージ