桜餅 |
11.03.28 いつもお世話になります。
先日、洛南部会の山口昌宏さんの会社のHPで、「桜の葉の塩漬け」を見つけました。
(ホームページでも写真付きで商品やレシピを紹介されていますので、是非一度ご覧ください。)
もしかして意外と簡単なんじゃない??という気になったので、山口さんに色々教えてもらって さあ、今度の休みに桜餅作りに初挑戦・・・
と思ったら、私が会社に行っている間に妻と子供たちが先に作っちゃったそうです 家に帰って1つ食べましたが、とっても美味しかったです。 子供たちも楽しみながら作ることができて、嬉しかったそうです。
みなさんも、桜餅作りに挑戦してみてはいかがですか?
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コメント(2)
森田さん、ご紹介ありがとうございます。
さすが春休み、子供さんたちが大活躍ですね。
楽しくて嬉しかったと聞くとこちらも嬉しいです。ありがとうございます。
桜もちは、道明寺粉が少しお高いですが、
おにぎり感覚で作れますし最後に桜の葉で包むのでぶきっちょでも安心、
お母さんも後片付けが簡単と、初心者さんにはおすすめの手作り和菓子です。
次はいちご大福ですね。
お子さんたちにどんどん楽しい体験をさせてあげてください。
ありがとうございました。
山口さん、コメントありがとうございました。
次は、いちご大福に挑戦します。今度こそ日曜日に私も一緒に作りたいと思います。