代表幹事ブログ
 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
 フォーマット
広域連携経営者クラブ
はましん
HOME > 代表幹事ブログ > バジル
2011年3月 [33]  2011年2月 [28]  2011年1月 [31]  2010年12月 [31]  2010年11月 [30]  2010年10月 [32]  2010年9月 [30]  2010年8月 [31]  2010年7月 [31]  2010年6月 [30]  2010年5月 [31]  2010年4月 [30]  2010年3月 [31]  2010年2月 [28]  2010年1月 [31]  2009年12月 [31]  2009年11月 [30]  2009年10月 [31]  2009年9月 [30]  2009年8月 [31]  2009年7月 [34]  2009年6月 [30]  2009年5月 [25] 
前の記事へ:子供手当て  | 次の記事へ:JOCワイン会
バジル

10.06.02

私が好きな食べ物の中にスパゲッティがあります。

 

(そういえば洛南の中谷部会長も大好物って言ってられましたね。)

 

とくにトマトソースのスパゲッティ(パスタと言った方がいいのかな?

 

が一番好きで、

 

あまり手の込んだものより、シンプルな方が好きですね。

 

ですから、ペペロンチーノとかも好きです。

 

そして必ず入れるのが、バジルであります。

 

普段は乾燥バジルを使うのが多いんですが、

 

たまにあればフレッシュバジルを使う事もあります。

 

今、会社で女性事務員さんが

 

イタリアンバジルを育ててくれています。

 

間引いた芽も別の鉢に植え替えて育てています。

 

早く大きくなって、おいしい「フレッシュバジルのトマトソース」

 

を食べてみたいですね

 

100602_082721.JPG

今夜はJOCワイン会です。丸2日アルコールを飲んでいないので、体調は万全です

サムズアップと言うそうですね。鳩山さんで有名に・・・。ついに辞意を表明されましたが・・・。)

 

 

 

コメント (2)  |  コメントを投稿する

ブログ bottomイメージ

コメント(2)


長岡部会 森田さん

いつも杉本さんのブログ更新を楽しみにしています。
食べ物の記事だったので、思わずコメントさせて頂きました。
バジルがたくさん収穫できたら、料理好きの杉本さんですので、ぜひジェノベーゼに挑戦して下さい。自分で作ると、とても美味しいですよ。

 |  2010年6月 2日 18:10
杉本 (長岡部会 森田さんへの返信)

森田さんに頂いた、ハバネロのピクルス
は超辛いですが、イタリアンには最高です!
ジェノベーゼを作る為のミキサーあったかなぁ?

 |  2010年6月 3日 11:56