2011年3月
[33]
2011年2月
[28]
2011年1月
[31]
2010年12月
[31]
2010年11月
[30]
2010年10月
[32]
2010年9月
[30]
2010年8月
[31]
2010年7月
[31]
2010年6月
[30]
2010年5月
[31]
2010年4月
[30]
2010年3月
[31]
2010年2月
[28]
2010年1月
[31]
2009年12月
[31]
2009年11月
[30]
2009年10月
[31]
2009年9月
[30]
2009年8月
[31]
2009年7月
[34]
2009年6月
[30]
2009年5月
[25]
バジル |
10.06.02 私が好きな食べ物の中にスパゲッティがあります。
(そういえば洛南の中谷部会長も大好物って言ってられましたね。)
とくにトマトソースのスパゲッティ(パスタと言った方がいいのかな?)
が一番好きで、
あまり手の込んだものより、シンプルな方が好きですね。
ですから、ペペロンチーノとかも好きです。
そして必ず入れるのが、バジルであります。
普段は乾燥バジルを使うのが多いんですが、
たまにあればフレッシュバジルを使う事もあります。
今、会社で女性事務員さんが
イタリアンバジルを育ててくれています。
間引いた芽も別の鉢に植え替えて育てています。
早く大きくなって、おいしい「フレッシュバジルのトマトソース」
を食べてみたいですね
今夜はJOCワイン会です。丸2日アルコールを飲んでいないので、体調は万全です (サムズアップと言うそうですね。鳩山さんで有名に・・・。ついに辞意を表明されましたが・・・。)
|
コメント(2)
長岡部会 森田さん
いつも杉本さんのブログ更新を楽しみにしています。
食べ物の記事だったので、思わずコメントさせて頂きました。
バジルがたくさん収穫できたら、料理好きの杉本さんですので、ぜひジェノベーゼに挑戦して下さい。自分で作ると、とても美味しいですよ。
|
2010年6月 2日 18:10
杉本 (長岡部会 森田さんへの返信)
森田さんに頂いた、ハバネロのピクルス
は超辛いですが、イタリアンには最高です!
ジェノベーゼを作る為のミキサーあったかなぁ?
|
2010年6月 3日 11:56