2011年3月
[33]
2011年2月
[28]
2011年1月
[31]
2010年12月
[31]
2010年11月
[30]
2010年10月
[32]
2010年9月
[30]
2010年8月
[31]
2010年7月
[31]
2010年6月
[30]
2010年5月
[31]
2010年4月
[30]
2010年3月
[31]
2010年2月
[28]
2010年1月
[31]
2009年12月
[31]
2009年11月
[30]
2009年10月
[31]
2009年9月
[30]
2009年8月
[31]
2009年7月
[34]
2009年6月
[30]
2009年5月
[25]
イタリアワイン会 |
10.08.29 昨日は、イタリアワインのワイン会に参加してきました。
イタリアワインも種類がかなり豊富で、
昨日はカンパーニャ州のワインばかりを
頂きました
全部で6種類のワインを頂きましたが、
一番料理とのマリアージュが良かったと感じたのは、
「イスキア・ビアンコレッラ ‘08」という白ワインと
「シャラテッリ 魚介たっぷりのソースで」という
料理でした
「シャラテッリ」というのは、きしめんのかなり太いバージョンの
もちもちしたパスタです。
このパスタと魚介のソースがとっても良く合いました
そして、この白ワインがミネラル分たっぷりで
海の幸とすごく良く合いましたね
飲んだ後に少し残る、舌の上の苦みがミネラル分なんだだそうです。
ワイン会も最近はよく行かせてもらってますが、
まだまだ、全然わかっていません
でも、昔はおいしいと思って飲んだことがない位だったので、
すごく進歩しましたね。
知れば知るほど、奥が深くて、おもしろいのは、
人生や経営に共通するところがありますよね
次の火曜日もワイン会です。
飲み過ぎ??
|