幹事団ブログ
 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
 フォーマット
広域連携経営者クラブ
はましん
HOME > 幹事団ブログ > 牛肉食文化
2011年3月 [8]  2011年2月 [6]  2011年1月 [5]  2010年12月 [7]  2010年11月 [5]  2010年10月 [6]  2010年9月 [6]  2010年8月 [10]  2010年7月 [15]  2010年6月 [28]  2010年5月 [32]  2010年4月 [45]  2010年3月 [46]  2010年2月 [20]  2010年1月 [15]  2009年12月 [22]  2009年11月 [34]  2009年10月 [25]  2009年9月 [17]  2009年8月 [23]  2009年7月 [30]  2009年6月 [16]  2009年5月 [15] 
前の記事へ:KES登録直後に・・  | 次の記事へ:決め手は何?
牛肉食文化

10.03.22

陳列.jpg 西田です。
皆さんはご存じでしょうか?
日本全国で食文化が異なるように、食肉文化も様々な事を!
例えば関西では牛肉文化も勢いが強く、年間消費が日本全国の上位を独占してます。
ちなみに牛肉消費量日本一は、以外や以外!和歌山県なんです。
九州地方だと、
牛肉:豚肉:鶏肉の比率は、
1:1:1の店舗が多いです。
また、関東地方~関東以北になると豚肉の方が多くを占めます。
群馬県などでは、焼肉店舗でも豚肉が登場してきたり。。。
中でもビックリしたのが岩手県出身のお肉屋さんの息子さんです!
『ビフカツって何?』って聞いてきました。。。
『んっ?ビフカツっていうと、トンカツの牛肉版やんけぇ~』と言うと、
『へぇ~、そんなものあるんだぁ~』って、あなたお肉屋さんじゃないん??って感じでしょ?
 
京都に住んでいて、よかったぁ~!

コメント (0)  |  コメントを投稿する

ブログ bottomイメージ