蛸 |
11.02.18 ブログをご覧の皆様 こんにちわ
情報委員会の吉田です
昨日、同じ情報委員会で伏見部会の松好君に「蛸」を頂きました
直径5センチ以上ある足の太さでビックリでした
夕飯もちょうど「おでん」でしたので、即行入れてみました 実は、今までおでんの蛸はあまり好きではなかったのですが、
これがまた良い出汁が出ていて考えが変わってしまいましたね
残りは、皮を剥いでちょっと贅沢に厚めにスライスして「蛸しゃぶ」に ポン酢であっさりと頂きました
これも絶品で、子供達も「やめられないとまらない」な感じで堪能させて頂きました
松好君、美味しい物ありがとうございました
次ぎも期待しております(笑)
カテゴリ:情報 |
第10回経営力向上事業 |
11.02.17 皆さん今晩は。
凹んだ皆さんは、前向いて改善し前進して行きましょう また、全10回の経営力向上事業に皆勤された方々への表彰も行われました。 洛北部会の 櫻井さん 後席には鬼澤さんは勿論、幹事団の方々、
カテゴリ:経営力向上 |
本部例会ー!!! |
11.02.10
みなさん、こんにちゎ 例会委員会のヒガシです
本部例会やりました~ 講演会
ご卒業されるみなさま
元宝ジェンヌのお二人
「経営とは」・・・「目的をもつこと」、「構想を立てること」、「実践すること」、そして「継続すること」ということで、16期全4回の本部例会を終えることができました。 この4回の例会はみなさまの心に響いたでしょうか? 終わってみると、早い2年間でしたが、充実した2年間でした。 みなさま、ありがとうございました
カテゴリ:例会 |
第10回KK事業ファイナル |
11.02.09 皆さんこんにちは。 本日は本部例会が開催されますが、来週のKK事業
カテゴリ:経営力向上 |
おすすめのお店 |
11.02.09 皆さんこんにちわ 情報委員会の吉田です 第16期も残りわずかになりましたね 今日も私のおすすめのお店を何店かご紹介します まずは近所の居酒屋さんから 「居酒屋きよだだ」さんです ここは以前違うお店だったのですがその時働いていた大将が出されたお店です 大将も若くて面白い人で、安くて美味しい料理を提供してくれて何時もはやっています
次ぎは梅津にあるお好み屋の「順平」さんです 昔からご夫婦でされていて近所の方や会社帰りの方で何時もいっぱいです このお店のおすすめは、「すじ焼き」です 他の店となんでこんだけちがうん と思うぐらい絶品です 特に塩加減
そして次に、何時もブログに出てくる長岡部会がよく使われるお店の 和食料理屋さんの「味市千」さんです 宮坂部会長に連れられたのが始まりで本当に美味しい料理を出して頂けます 宴会も出来て値段も相談に乗って貰える良いお店ですよ お昼の定食も安くてボリュームもあって美味しいです ねぇ~島内委員長
「味市千」の並びの、「インド・ネパール料理タージマハルエベレスト」さんもご紹介します このお店は関西で数店舗出されているお店です 京都では1号店だそうです 辛いのかなっと思いきやそんなに辛くも無く、数種類のナンも何も付けずに食べても それだけで頂けるくらい凄く美味しいです ネパール風焼きそばも絶品ですよ スパゲティー と思いきや食べてみると焼きそば 子供と取り合っていました
皆さ~ん 一度行ってみて下さいね
本日の本部例会でお会いしましょう
カテゴリ:情報 |