2011年3月
[33]
2011年2月
[28]
2011年1月
[31]
2010年12月
[31]
2010年11月
[30]
2010年10月
[32]
2010年9月
[30]
2010年8月
[31]
2010年7月
[31]
2010年6月
[30]
2010年5月
[31]
2010年4月
[30]
2010年3月
[31]
2010年2月
[28]
2010年1月
[31]
2009年12月
[31]
2009年11月
[30]
2009年10月
[31]
2009年9月
[30]
2009年8月
[31]
2009年7月
[34]
2009年6月
[30]
2009年5月
[25]
缶ワイン |
10.10.09 昨日は、初めて「缶ワイン」というものを飲みました
これは、「バロークス」というオーストラリア産のワインです。
今まで、何故缶入りのワインが無かったのか?
それは、缶とワインの相性が悪くて、品質が数カ月しか
持たなかったのが原因だそうです。
それが、研究に研究を重ねて世界で唯一開発に成功したのが、
「バロークス」だけなんだそうですよ
もうすでに、日本を含む5カ国で、特許も取得済みで、
スパークリングワインもあるそうです。
中身もいわゆる安物のワインという感じでは全くなく、
シラーズにメルローをブレンドした赤と、
シャルドネにセミョンをブレンドした果実味があふれる白と
とってもおいしかったです
また、アルミ缶なのですぐに冷えますし、
BBQなどのアウトドアにも持ち運びが便利ですよね
ただ珍しいだけのワインじゃなかったですよ、
一度、お試しください。
来週の14日は第8回KK事業です。
何度も言いますが、大久保寛司さんのお話は、
絶対に聞いておくべきです。
なんと、浜松からはましん経営塾の花島会長と鈴木副会長も
14日のKK事業に参加したいとのご連絡がありました。
嬉しいですねぇ~。
共に学び、そして共に飲み、語り合いましょうね
|
コメント(1)
ながおさん
奇遇ですね~。
このワインは、なぜかうちの冷蔵庫にも入ってました!
赤、白、ロゼ、泡など各一本ずつですが…。
|
2010年10月13日 14:30