2011年3月
[33]
2011年2月
[28]
2011年1月
[31]
2010年12月
[31]
2010年11月
[30]
2010年10月
[32]
2010年9月
[30]
2010年8月
[31]
2010年7月
[31]
2010年6月
[30]
2010年5月
[31]
2010年4月
[30]
2010年3月
[31]
2010年2月
[28]
2010年1月
[31]
2009年12月
[31]
2009年11月
[30]
2009年10月
[31]
2009年9月
[30]
2009年8月
[31]
2009年7月
[34]
2009年6月
[30]
2009年5月
[25]
お好み焼き |
11.02.20 関西人って結構自宅でお好み焼きをする人が多いそうですね
私も時々作るんですが
先日は、新作に挑戦しました
昔は、普通のベタ焼き?大阪風?
って言うんですかね。
そればっかり作っていたんですが
ここ最近は広島焼きにハマってました
でもこの間はNHK朝の連続ドラマ小説の
「てっぱん」で、おのみっちゃんが作っている
その名も「尾道焼き」を作りました
出来あがりは広島風とそんなに変わりないんですが
中華めんを最初の段階から
キャベツの上に乗せて焼くのが「尾道焼き」で
別々に焼いたものを最後に合わせるのが「広島焼き」なんだそうです。
作ってみたら、「尾道焼き」の方が
1工程少ないので
失敗する確率が減りました。
もちろんとっても美味しかったですよ
|