代表幹事ブログ
 経営力向上事業 ▲ UPDATE 11.02.02
 フォーマット
広域連携経営者クラブ
はましん
HOME > 代表幹事ブログ > お好み焼き
2011年3月 [33]  2011年2月 [28]  2011年1月 [31]  2010年12月 [31]  2010年11月 [30]  2010年10月 [32]  2010年9月 [30]  2010年8月 [31]  2010年7月 [31]  2010年6月 [30]  2010年5月 [31]  2010年4月 [30]  2010年3月 [31]  2010年2月 [28]  2010年1月 [31]  2009年12月 [31]  2009年11月 [30]  2009年10月 [31]  2009年9月 [30]  2009年8月 [31]  2009年7月 [34]  2009年6月 [30]  2009年5月 [25] 
前の記事へ:グルメ  | 次の記事へ:ワイン
お好み焼き

11.02.20

110213_201856.jpg

関西人って結構自宅でお好み焼きをする人が多いそうですね

 

私も時々作るんですが

 

先日は、新作に挑戦しました

 

昔は、普通のベタ焼き?大阪風?

 

って言うんですかね。

 

そればっかり作っていたんですが

 

ここ最近は広島焼きにハマってました

 

でもこの間はNHK朝の連続ドラマ小説の

 

「てっぱん」で、おのみっちゃんが作っている

 

その名も「尾道焼き」を作りました

 

110213_211022.jpg

 

出来あがりは広島風とそんなに変わりないんですが

 

中華めんを最初の段階から

 

キャベツの上に乗せて焼くのが「尾道焼き」で

 

別々に焼いたものを最後に合わせるのが「広島焼き」なんだそうです。

 

作ってみたら、「尾道焼き」の方が

 

1工程少ないので

 

失敗する確率が減りました。

 

もちろんとっても美味しかったですよ

 

ブログ bottomイメージ